Calidad Bionatal

LA MEJOR CALIDAD
Aceite de Comino Negro

¿Tiene usted un mejor precio para el aceite de comino negro importado?
¿Intenta encontrar el aceite de comino negro de mejor calidad?

Entonces responda las siguientes siete preguntas para asegurarse de que compra un producto de alta calidad:

  • ¿Conoce el origen de las semillas utilizadas para extraer el aceite que se le ofrece?
  • ¿Conoce el nivel de pureza de las semillas utilizadas?
  • ¿Conoce el año en que se cosecharon esas semillas?
  • ¿Sabes cuántas veces se prensaron las semillas para extraer el aceite?
  • ¿Conoces la temperatura de prensado?
  • ¿Es aceite filtrado o no filtrado?

Antes de comprar un producto, puede hacerse esta última pregunta:
¿QUIERE COMPRAR VERDADERO ACEITE DE SEMILLA COMINO NEGRO O SOLO ACEITE?

BioNatal respalda nuestros productos y somos la única compañía en el mundo con artículos hechos a mano. Además respondemos sus preguntas y proporcionamos pruebas a nuestros clientes.

Aquí explicaremos la diferencia en cuanto a calidad y le mostraremos un conjunto de documentos que demuestran los atributos del aceite de Nigella Sativa elaborado con semillas de comino negro elaborado por BioNatal

Aceite de Comino Negro

La enorme diferencia en el lugar de origen de las semillas de Nigella Sativa

BioNatal LLC es la única empresa en el mundo que comparó semillas de Nigella Sativa recolectadas de los principales proveedores de 7 países en grandes cantidades para la extracción de aceite de semilla negra. Hay factores principales y factores secundarios que afectan la potencia de las semillas de Nigella Sativa en la Tierra.

Factores secundarios: condiciones climáticas, calidad del suelo y del agua.
Factores principales: elevación del terreno y distancia al ecuador.

Además de los 7 principales países productores, hay otros países con condiciones inadecuadas que cultivan flores de Nigella Sativa sólo con fines comerciales. Además, hay muchas empresas en todo el mundo que simplemente revenden aceite de semilla negra importado de otros países. Por lo tanto, casi todos los aceites de comino negro del mercado no tienen ninguna marca sobre el país de origen de las semillas. Quizás el aceite se extrae según todas las reglas y condiciones, pero las semillas en sí no son ricas en minerales o componentes, incluso (y especialmente) si puedes comprarlas muy baratas.

Diversas investigaciones realizadas entre 2004 y 2016 demostraron que las mejores semillas se cultivan en Etiopía. Sin embargo, no muchas fábricas en todo el mundo trabajan con este país africano debido a su ubicación y al alto precio de las semillas. Para aprovechar este recurso, BioNatal LLC se estableció específicamente para llevar los mejores y más raros productos de regiones específicas a los consumidores de EE. UU. Es por eso que nuestro aceite de semilla negra principal y superior se extrae de semillas reales 100% etíopes.

Las semillas etíopes son las más nutritivas en comparación con otras semillas de Nigella Sativa de otros países. Las semillas de comino negro etíope son más caras debido a su alta calidad. Además, es muy difícil trabajar con agricultores y logísticos etíopes en este país africano. Muchos productores pueden afirmar que utilizan semillas etíopes cuando no es así. Para demostrar que esto es cierto, deben proporcionar un Certificado fitosanitario etíope que se puede proporcionar a los clientes que lo soliciten. BioNatal utiliza las mejores y más caras semillas etíopes y nuestra muestra del Certificado fitosanitario etíope está disponible para el público en nuestra página de Análisis y Certificado.

Las empresas más grandes del mundo extraen aceites de semillas de diferentes países con diferente calidad. Más popular para la extracción de aceite de semillas de semillas sirias e indias. Estas semillas definitivamente incomparables con las etíopes. Las diferentes semillas de Nigella Sativa de los principales proveedores (Etiopía, Egipto, Siria, India, Pakistán, Bangladesh, Turquía) dan un tipo diferente de aceite de semilla negra. Por otro lado, las semillas etíopes se utilizan principalmente para las mezclas cuando las empresas mezclan semillas baratas con etíopes para obtener aceite de semilla negra más fuerte pero más barato.

Diferencia de los Aceites de Semilla de Comino Negro Más Utilizados por Origen

Pais de Origen Color del Aceite Intensidad
Etiopia Muy Obscuro Muy Amargo
India Transparente Marron Regularmente Amarga
Egipto Transparente Dorado Amargo Regular con Sabor a Flor
Turquia Nublado Marron Claro Ligeramente Amargo
Bangladesh Nublado Bronce Regularmente Amargo
Siria Nublado Marron Claro No Amargo
Pakistan Transparente Marron Claro No Amargo
Pureza de las semillas de Nigella Sativa
99% DE PUREZA
Pureza de las semillas de Nigella Sativa

Un factor muy importante en la calidad del aceite es la pureza de las semillas prensadas de Nigella Sativa. Después de cosechar las semillas de las flores, los lotes pueden contener una gran cantidad de pétalos de flores secos, tallos secos, barro, polvo e incluso insectos. Los proveedores de semillas deben tener cuidado en el proceso de selección para mantener una pureza de al menos el 95%. Muchas fábricas extraen aceites de una selección de semillas inferior del 85 al 90% porque no quieren gastar dinero ni tiempo en la selección.

BioNatal LLC importa semillas con un índice de pureza del 99% (método de selección Sortex) y este hecho se menciona en el Certificado fitosanitario oficial de Etiopía, que puede ver en la página Análisis y certificados. Además, también mostramos nuestras semillas en fotografías y vídeos en nuestras redes sociales (canal de YouTube, Instagram, Facebook).

SEMILLAS SIEMPRE FRESCAS
Frescura de las semillas de Comino negro

Otro factor muy importante que incide directamente en la calidad del aceite de comino negro es el año de cosecha. Antes de que comience una nueva temporada en todos los países, el precio de las semillas de la temporada anterior baja. Se trata de una gran oportunidad de producir aceite barato para muchas fábricas de Oriente Medio. Posteriormente, una gran cantidad de aceites existentes en el mercado se extraen de semillas viejas. Esta es una práctica muy peligrosa ya que después del primer año de almacenamiento, el moho puede crecer rápidamente.

BioNatal siempre utiliza materia prima fresca y en la página de Análisis y Certificados subimos una muestra del Certificado Fitosanitario de Etiopía que muestra la frescura del cultivo confirmada por la Autoridad Agrícola de Etiopía.

Frescura de las semillas de Comino negro
Materiales combustibles para aceite de comino negro
PRENSADO UNICO
Materiales combustibles para aceite de comino negro

Las semillas negras contienen entre un 30 y un 32% de aceite en su interior. Una prensa obtiene aproximadamente 2/3 del aceite de las semillas. Sin embargo, la mayoría de las fábricas prensan las semillas dos veces, lo que reduce el precio del producto final. Dado que la primera prensa en frío debe realizarse a una temperatura de 115 °F (+45 °C), las semillas se queman en el momento de la segunda prensa, razón por la cual aparecen benzo(a)pireno y ácidos aumentados en los aceites prensados dos veces. degradando la calidad.

La presencia estándar internacional aceptable de benzo(a)pireno en los productos es de 2,0 μg/kg, pero todos los aceites conocidos de doble prensado tienen un nivel de 5,0 a 10,5 μg/kg. El nivel de ácido también está superando el límite de 2,0 pH. Este es un problema muy común en la mayoría de los aceites de comino negro baratos del mercado. El cliente final nunca podrá saberlo, porque incluso los análisis y los certificados de calidad sólo muestran una buena nutrición, ya que nunca controlan los componentes quemados ni los niveles de acidez.

Es por eso que BioNatal LLC ahora presenta a los clientes análisis de EE. UU. en los que los aceites se prueban especialmente para detectar benzo(a)pireno y nivel de ácido como evidencia de que los aceites de comino negro de BioNatal solo se prensan una vez. Los resultados de los análisis se pueden encontrar en la página Análisis y certificados.

SÓLO TÉCNICAS DE PRENSADO EN FRÍO
Método de prensado en frío único de BioNatal

Además del prensado doble, pueden aparecer materiales quemados incluso durante el método de prensado de una sola vez. La clave está en la calidad del equipamiento. BioNatal LLC utiliza equipos comerciales que funcionan a baja velocidad y nos brindan una pequeña cantidad de aceite de semilla negra pero con la mejor temperatura de 77-98°F (+25-37°C).

Por otro lado, la mayoría de los aceites de semilla negra de Oriente Medio, como el aceite de semilla negra de la India (aceite de kalonji), se producen en equipos industriales que trabajan al borde de la prensa en frío a 115°F (+45°C) y después 3 horas de trabajo comienza a calentar el aceite. La razón del aumento tan grande de la temperatura de fricción es que se produjeron equipos industriales para semillas blandas como el girasol y la calabaza, pero no para semillas muy fuertes como Nigella Sativa. Desgraciadamente, para las empresas de Oriente Medio que suministran aceite de comino negro a todo el mundo, la velocidad de trabajo y la cantidad de aceite extraído son el principal objetivo.

Finalmente, no mucha gente se da cuenta y sabe que la mayoría de los minerales importantes del aceite de semilla negra se queman cuando la temperatura de fricción alcanza los 149°F (+65°C). Es por eso que BioNatal LLC está operando el equipo hasta que la temperatura aumenta a 98 °F (+37 °C) para entregar el mejor aceite de semilla negra prensado en frío posible del mundo.

Método de prensado en frío único de BioNatal
Sedimento de aceite de semilla negra
MINERALES Y COMPONENTES IMPORTANTES
Sedimento de aceite de semilla negra

El proceso de filtrado no afecta el costo del aceite de Nigella Sativa. Casi todos los productores de aceite de semilla negra del mundo filtran el aceite después del proceso de extracción porque la gente está acostumbrada a comprar aceite filtrado y se permite entregar el producto extraído al mercado en plazos cortos. BioNatal LLC solo ofrece aceite de semilla negra sin filtrar, ya que el resto de la semilla se considera sedimento y contiene minerales y componentes importantes adicionales.

ACEITE DE SEMILLA NEGRA SIN FILTRAR
Sedimento de semillas

BioNatal LLC no filtra el aceite, sino que lo limpia y proporciona manualmente niveles aceptables de sedimento (5%) en cada recipiente de la marca. Ninguna otra fábrica utiliza este método, ya que este proceso semiautomático de muchas etapas lleva algunas semanas o incluso un mes completo y frena las ventas. Somos pacientes ya que nuestro objetivo es proporcionar la mejor calidad de aceite de semilla de comino negro a nuestros clientes. Esto significa que mantenemos el aceite solo en barriles de vidrio de 5 galones (sin recipientes de plástico o aluminio) entre temperaturas de 62-72°F (+17-23°C).

Sedimento de semillas
Material de embotellado y embalaje
LA ÚLTIMA ETAPA
Material de embotellado y embalaje

La última etapa que tiene lugar inmediatamente después del proceso de sedimentación es el proceso de embotellado. BioNatal LLC produce suficiente aceite para mantenerse al día con los pedidos a medida que van llegando. Normalmente los embotellamos por semana y nunca guardamos el aceite en los estantes en los contenedores finales. Enviamos aceite fresco (justo después del proceso de sedimentación) ÚNICAMENTE.

Preguntas frecuentes: ¿Qué es mejor Vidrio o Plástico (PET)?

El aceite de semilla negra de BioNatal siempre está fresco y no hay diferencia en la botella de vidrio o PET de 16 oz. Los envases embotelladores PETE no contienen BPA ni ftalatos. Es seguro guardar aceite de semilla negra en botellas de PET si la botella no está expuesta al sol o si va a permanecer en el estante durante bastante tiempo.

Depende del consumidor; Algunas personas prefieren el vidrio.