UNA SEMILLA PODEROSA
Contenido Nutricional de la Semilla de Nigella Sativa
Contenido Nutricional de la Semilla de Nigella Sativa

Una semilla poderosa

La composición nutricional de las semillas varía según la región de origen debido a las diferencias en el suelo, el agua y el clima. Por lo tanto, el efecto del aceite extraído de las semillas puede ser diferente. Esto explica por qué las personas que compran productos sin saber qué semillas se utilizaron para obtener el aceite, no sienten el efecto. En la actualidad, muchos países con un clima desfavorable para el cultivo de la flor Nigella Sativa intentan cultivarla a gran escala para obtener semillas que se vendan a fábricas que producen aceites naturales. Por lo tanto, la primera pregunta que un comprador de un producto tan raro debe hacer es: "¿Qué semillas se utilizaron para la extracción del aceite?". Pero este no es el único criterio para la calidad del producto; para obtener más información al respecto, consulten la página calidad de nuestro sitio web.

Las semillas y el aceite de comino negro debidamente extraído (según los últimos informes en 2016) contienen más de 100 ingredientes activos y alrededor de 50 catalizadores de la biosíntesis celular natural, ¡y esto no es todo!

"Aún hay muchos componentes que no han sido identificados y la investigación está en curso en todo el mundo con respecto a esta planta" (Zahoor et al., 2004).

El aceite de semilla negra contiene la siguiente lista y porcentaje de ácidos grasos:

Acidos Grasos Porcentaje
Ácido mirístico 0.5%
Ácido palmítico 13.7%
Ácido palmitoleico 0.1%
Ácido esteárico 2.6%
Ácido oleico (omega 9) 23.7%
Ácido linoleico (omega 6) 57.9%
Ácido linolenico (omega 3) 0.2%
Ácido araquidónico 1.3%

Según el Dr. Axe, el creador del famoso sitio estadounidense de medicina alternativa, que cita información del Diario de Bioquímica y biología molecular de Egipto, las semillas de comino incluyen componentes fitoquímicos muy importantes que hacen que este producto sea muy poderoso y útil:

  • Timoquinona (TQ)
  • Timohidroquinona (THQ)
  • Timol

A continuación, algunos detalles sobre estos componentes fitoquímicos:

  • Timoquinona (TQ): Esta sustancia se encuentra en el 30-40% de los aceites esenciales de las semillas de Nigella Sativa. Fue obtenida por primera vez en 1960 por el Profesor El-Dakhakhny.
  • Timohidroquinona(THQ): Se trata de otra forma de Timoquinona. Es uno de los inhibidores naturales más potentes de la acetilcolinesterasa en el planeta. La timohidroquinona desempeña un papel importante en detener la actividad de las enzimas, lo que permite que el cerebro conserve una gran cantidad del neurotransmisor acetilcolina durante más tiempo.
  • Timol: Es un ingrediente activo que tiene propiedades medicinales, beneficios y cualidades útiles. El Timol se utiliza ampliamente en la práctica médica y en la industria farmacéutica. Incluso existe un medicamento llamado "Timol", que es un antihelmíntico, antiséptico, bactericida, antipruriginoso y antihelmíntico. Además, se utilizan otros productos basados en el Timol, como elixires dentales y desinfectantes.​

Ahora consideremos la composición química de las semillas de cebolla negra. Las semillas de diferentes países se han analizado e investigado en varios laboratorios de todo el mundo desde principios de la década de 1990. Existen muchos resultados de investigación con diferentes datos, ya que mencionamos previamente que la nutrición de las semillas depende del lugar de origen, y los factores principales que afectan al desarrollo de las semillas son el suelo, el agua y el clima de una región en particular. En este caso, compararemos las semillas de Arabia Saudita, Siria, Yemen, India, Pakistán, China, Etiopía, Egipto, Turquía, Irak y Sudán. Tomamos resultados de análisis determinados mediante los métodos de AOAC en 1997 y, para su comparación, agregamos resultados de investigaciones de otros países del Medio Oriente.

"Las semillas puras de Nigella Sativa muestran riqueza y diversidad en su estructura biológica. Estas semillas contienen carbohidratos, proteínas, aminoácidos, aceites volátiles y fijos" (Rajsekhar y Kuldeep, 2011).

Tabla de ingredientes químicos de semillas de diferentes regiones:

Nutriente Contenido(g/100g)
Humedad 4.42 - 7.2
Proteínas 16.1 - 20.9
Grasas 15.0 - 40.6
Carbohidratos 28.5 - 52.0
Ceniza 3.8 - 4.6
Calorías 3.8 - 4.6

Se observa una gran discrepancia en los datos de prueba de las semillas de diferentes regiones de África, Asia y el Mediterráneo. Esto demuestra una vez más que la calidad del aceite depende directamente de las semillas y BioNatal nunca oculta qué semillas usamos para extraer el aceite. En nuestra sección de calidad, pueden averiguar cuáles son las semillas consideradas las mejores y cuáles utilizamos para la producción de aceite natural.

Vitaminas importantes en las semillas negras:
(La tabla se creó en base al promedio de los resultados de investigaciones de 2004)

Vitaminas Contenido(mg/g)
Tiamina (Vitamina B1 ) 15
Riboflavina (Vitamina B2) 1
Piridoxina (Vitamina B6) 5
Ácido Fólico 610
Niacina (Vitamina B3) 57

Además, "El examen biológico de los contenidos de Nigella Sativa ha revelado que contiene caroteno, que es convertido en vitamina A por el hígado" (Nergiz y Otles, 1993).

Componentes importantes en las semillas y el aceite de Nigella natural son la presencia de fibra. Lamentablemente, no existe un estudio en particular que especifique la composición de este ingrediente en el aceite de comino negro, pero estos estudios se llevaron a cabo mediante el ensayo enzimático-gravimétrico en 1996, y se verificó la presencia de los siguientes componentes:

  • Fibra Dietética Total (FDT)
  • Fibra Dietética Soluble (FDS)
  • Fibra Dietética Insoluble (FDI)

El contenido de fibra de muestras de diferentes variedades de semillas de Nigella Sativa:

Fibra Contenido (g/100g)
FDT 25.5 - 37.8
FDS 6.0 - 11.0
FDI 19.4 - 23.8

Finalmente, presentaremos los resultados del análisis de las semillas de los mismos países en cuanto a la presencia de minerales. Esta tabla muestra aún más claramente la gran diferencia en la calidad de las semillas de comino negro de diferentes países debido a la gran diferencia en la cantidad de diversos minerales en ellas. El contenido mineral también se determinó mediante los métodos de AOAC en 1997, utilizando el sistema AAS de llama. Además, para la comparación global, hemos agregado resultados de investigaciones de otras fuentes árabes, en particular de Yemen.

Diferencia en el contenido mineral de las semillas negras de diferentes países:

Elemento Contenido (mg/100g)
Hierro 0.15 - 57.5
Calcio 0.04 - 833.18
Magnesio 0 - 267.0
Sodio 0.75 - 84.21
Potasio 7.6 - 594.1
Fosfato 1.8 - 569.9
Cobre 0.02 - 1.8
Zinc 0.06 - 5.9

Conclusión: Las tablas que presentamos anteriormente y que comparan las semillas de comino negro de diferentes países indican claramente que la calidad puede ser diferente a nivel mundial. El aceite, extraído a partir de semillas de comino negro natural de diferentes países, también tiene un tono, color y amargura diferentes. Gracias a la experiencia de muchos años de nuestro gerente en cuanto a la extracción de aceite en Egipto, hoy en día BioNatal es la única empresa en Estados Unidos que tiene una comprensión clara de la diferencia en las semillas y, por lo tanto, trabaja solo con proveedores probados de materias primas de regiones específicas. En la sección de calidad, podrán obtener información sobre la calidad de las semillas de comino negro etíope con las que trabaja BioNatal. Además, verán el análisis de nuestro aceite, y BioNatal nunca lo oculta porque estamos seguros de que nuestro producto es el mejor y más puro. ¡Nuestros clientes deben saber todo sobre nuestros productos! Para ordenar aceite real de semillas de comino negro de las semillas etíopes más fuertes, visiten la tienda en línea de BioNatal.

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